Soupe Miso
Bonjour bonjour,
J'étais en voyage une semaine entre Paris et Barcelone, j'en ai bien sûr profité pour faire le plein d'aliments Japonais qu'on trouve pas au Maroc (je vous montrerais en photo plus tard). J'en ai eu de l'excedent à gérer, parce qu'un stock de pâte miso ça pèse!
Je ne le regrette pas du tout, je peux faire de la soupe Miso chez moi cooooomme au restaurant maintenant :
Pour 2 à 3 pers.
3 càs de miso
5 champignons de votre choix, tranchées finement : ici du shitake
1 litre (4 tasses) d'eau
10 wakame séchées (algues)
Ciboulette hachée séchée
J'ai pas mis de tofu soyeux, j'aime pas! Je trouve ça d'un fade!!
J'ai utilisé du shitake désydraté, donc 1ère étape : Couper les shitake en tranches et mettre dans l'eau chaude bouillante les champignons et les wakames. Laisser hydrater environ 7 minutes.
Ajouter le miso et la ciboulette. Bien délayer la soupe.
Servir la Soupe miso immédiatement.